Alasan Kenapa Kamu Lebih Suka Sendirian ke Mana-Mana, Biar Sebenarnya Punya Teman Juga

Entah kenapa, pergi dan menikmati waktu sendirian masih jadi hal yang aneh bagi sebagian besar orang di sekitar kita. Akhirnya, banyak yang tanya “Lho, kok sendirian? Kok nggak sama teman?” padahal kitanya sendiri santai-santai aja.

“Lho, memang mesti sama rekan ya jika berjalan-jalan? Ehehehe…”

Iya sich, kamu paham.kamu mengerti, berjalan-jalan sama rekan itu seru. Dapat sama-sama ganti narasi, Katakan masalah info dari universitas lama hingga tempat kerja… bila ingin beberapa photo juga tidak usah bingung, gantian atau wefie saja.

Namun teteup, terdapat beberapa argumen mengapa ke mana-mana sendirian itu mengasyikkan. Serta bener banget, sendirian bukanlah bermakna kesepian!

1. Bila sama rekan, janjian jam 8 baru pergi jam 10. Mending pergi sendiri saja — tentu pas saat.

“Mau pergi jam berapakah? ”

“Jam 8? Ini saya bersiap. Ketemu di stasiun ya. ”

“Oke. ”

*Jam 8, di stasiun*

“Udah dimana? ”

“Eh sorry bangeeet, ini barusan ingin mandi airnya mati. Selalu cocok ingin pergi ada teman datang ke tempat tinggal. Sepuluh menit sekali lagi pergi. ”

“…”

Meskipun janjian jam 8, mungkin saja rekanmu baru jalan jam 9. Atau dapat pula janjian jam 8, asumsinya jam 8 juga dia pergi dari tempat tinggal. Walau sebenarnya anda telah mati style nungguin dia.

Bila begini, mendingan sendiri saja. Tentu pas saat!

2. Bila sama rekan, tidak enak tidak nimbrung percakapan mereka. Walau sebenarnya terkadang, anda lebih tertarik nikmati perjalanan, baca buku, atau diam aja

“Ih, anda kok diem saja? Bete ya sama kita-kita? ”

Ada saatnya anda menginginkan nikmati perjalanan dalam diam. Males turut nimbrung percakapan, terlebih bila anda tidak tertarik dengan tema yang dibicarakan. Anda lebih tertarik baca buku sembari dengarkan musik. Atau diam cukup memandangi jendela sembari merenungi kehidupan. Bagimu lihat situasi beberapa hal baru sesuai sama itu lebih menarik serta tidak bisa ditinggalkan. Namun anda tidak dapat lakukan itu bila sekali lagi pergi bareng-bareng.

Ingin tidak nimbrung tidak enak. Terlebih ingin gunakan headset serta baca buku. Masa yang beda ketawa, anda diem aja…

3. Bila sama teman, dia berbelanja anda juga terkadang dipaksa berbelanja. Agar dia tidak ngerasa boros sendiri..

Karena berbelanja dapat menyebabkan rasa bersalah yang teramat besar, rekanmu tidak dapat melaluinya sendirian. Terlebih bila beberapa barang mahal. Mood-nya juga semakin lebih baik bila dia bukanlah hanya satu orang yang beli barang itu serta menghambur-hamburkan uang.

Jatuhlah, anda yang sesungguhnya hanya temani jadi dipaksa berbelanja.

“Ih itu bagus! Beli saja. Pas banget untuk kamu! Beneran! Saya beli yang ini, anda beli yang itu. Ya ya? ”

Kan sebel. Terlebih bila anda tidak bebrapa perlu sangat barang itu. Tahu gini, mending jalan sendiri.

4. Bila sama teman, semula ingin pergi ke mana, jadinya jadi ke mana

Tujuannya ingin beli buku. Namun karena pergi dengan rekanmu yang hoby berbelanja baju, serta mall tengah ada potongan harga, maksud rekanmu juga akan selekasnya beralih. Belum juga ada koleksi sepatu baru di toko berlangganan. Kemauan awal untuk beli buku jadi terlupakan. Pada akhirnya anda cuma temani rekanmu singgah kesini serta ke situ. Kebutuhanmu sendiri tidak tercukupi. Tahu begini, mending pergi sendiri saja.

5. Bila sama teman, tujuannya ingin ngerjain skripsi, jadinya jadi ngegosipin selebriti

Ngerjain skripsi perlu konsentrasi. Satu berita selebriti yang tidak berniat kebuka di laptop, dapat mengundang reaksi ramai rekanmu. Terlebih bila anda juga tertarik dengan berita itu. Alih-alih konsentrasi merampungkan skripsi, kalian jadi jadi isu sendiri.

Belum juga bila rekanmu jadi teringat cerita cintanya sendiri. Lantas sharing panjang lebar juga diawali. Bukannya tidak mau memerhatikan curhatan rekan, namun skripsiku gimanaaa~

2 Drama Korea yang Paling Dinantikan Ceritanya di Penghujung Tahun 2016

Portal Sinopsis – Sudah bukan hal baru kalau Drama Korea selalu memanjakan penontonnya, lokal maupun internasional. Terlebih, di penghujung tahun 2016 ini, para broadcaster Korea berlomba-lomba meninggalkan kesan mendalam dalam setiap tayangan drama mereka.

Tentunya menyuguhkan beragam topik menarik serta tidak sama di sehari-hari penayangannya, dari genre medical, fantasy, romance, history hingga crime, adaaa lah semua di sini.

Serta untuk beberapa anda K-Drama Lover dari Indonesia, bakalan nyesel banget bila hingga tidak unduh serta melupakan sebagian drama ini buat nemenin berlibur akhir th. anda. Segera saja ya saya kasih sedikit review dari drama-drama bagus November-Desember, hasil polling dari komune Korean Mania.

1. Dokkaebi/Goblin

Mengapa saya simpan di posisi pertama? Karna memanglah semuanya unsur di drama ini, baik PD/director, screenwriter, beberapa pemain, serta ceritanya, saat ini tengah tempati tingkat popularitas tertinggi di Korea sana. Dengan, sesudah jaya dengan kesuksesan mereka di Descendant of the Sun. Sang penulis, kim eun sook serta sutradaranya Lee eung Book, kembali membuat karya mengagumkan lewat Goblin.

Genrenya fantasi, bercerita mengenai sosok Goblin, makhluk mistis yang mempunyai cerita hidup kelam, mati mengenaskan dengan sebilah pedang menancap di dada atas perintah Sang Raja yang dilayaninya dengan setia. Sesudah dikhianati, juga, kematiannya dikutuk oleh Dewa. Dia diberi anugrah untuk hidup kekal serta akan tidak sempat mati dalam damai hingga pengantin goblin mencabut pedangnya. Selama-lamanya, dia juga akan hidup sengsara dengan mengingat luka serta kematian beberapa orang yang paling disayangi karna kekeliruannya di masa itu.

2. Romantic Doctors Teacher Kim

Nah bila drama ini jadi rajanya medical drama th. 2016. Terkecuali rattingnya yang selalu bertambah setiap episodenya. Drama Romantic Doctor Teacher Kim ini, banyak Korean Drama holic mengatakannya jadi drama kedokteran paling baik yang sempat di buat Korea. Ceritanya sich sederhana, mengenai seseorang Kim Sabu, dokter bedah terkenal yang begitu pakar dalam 3 bagian, mendadak menghilang karna jadi korban konspirasi dokter beda yang inginkan kekuasaan dalam industri Kedokteran di RS Geosan di Seoul. Serta satu tahun lebih lalu, sesudah berjumpa dengan beberapa dokter muda kompeten, Kang dong joo, Yoon Search engine optimation Jung dan lain-lain, dia kembali bangkit dengan idealisme serta tim medisnya yang super bagus, menghidupkan kembali RS Doldam, Tempat tinggal Sakit di daerah terpencil yang telah lama mati suri.

Umumnya medis drama beda memanglah manghadirkan tehnik pengadeganan operasi atau adegan medis yang lain yang menarik serta terlihat real. Terkecuali berikan kita banyak pengetahuan mengenai dunia medis, nikmati pengadeganan begini dalam genre medical miliki keseruan sendiri.

Namun berlainan dengan yang telah ada, RDTK miliki plot narasi yang apik, serta betul-betul terlalu fokus pada cerita beberapa dokter serta tenaga medis di Tempat tinggal Sakit. Tidaklah terlalu melebar pada perseteruan drama kehidupan tokoh paling utama, juga tidak melebar pada kajian problem setiap pasiennya, yang umumnya tentu jadi subplot panjang dalam drama medis beda.

RDTK ini lebih menuturkan bagaimana persaingan perebutan dalam dunia kedokteran, semua intrik yang dikerjakan baik oleh dokter idealis untuk beberapa pasien, atau dokter yang cuma jadikan profesinya jadi tempat pencari uang.

Nasib Burung Langka Endemik Bali jika Gunung Agung Erupsi

Ancaman meletusnya Gunung Agung di Bali bukan sekedar berimbas pada orang-orang sekitaran serta hewan ternak punya warga. Erupsi Gunung Agung juga meneror populasi burung jalak Bali (Leucopsar rothschildi) serta nuri Bali (Trichoglossus forsteni meitchelli) yang disebut satwa endemik Pulau Dewata.

Nasib Burung Langka Endemik Bali jika Gunung Agung Erupsi
Nasib Burung Langka Endemik Bali jika Gunung Agung Erupsi

Ketua Asosiasi Pelestari Curik Bali (APCB) Tony Sumampau menerangkan, asap sulfur dari Gunung Agung yang menebar dapat merubah pernafasan burung. Kesibukan gunung yang juga akan meletus meneror kehidupan burung langka itu.

” Semula, gagasan kita juga ingin kirim 65 ekor jalak Bali ke Bali, namun ditahan dahulu karna tentu kelak hingga di Bali mesti di kandang kecil ditutup, gunakan AC. Kasian burungnya juga, ” kata Tony pada Liputan6. com, Rabu (4/10/2017).

Dia mengatakan, untuk nuri Bali, masih tetap tampak di lokasi Nusa Penida, Pulau Lambongan. Populasi nuri Bali, kata dia, termasuk sangatlah langka, bahkan juga jumlahnya begitu kecil di penangkaran, hingga berstatus critical endanger di IUCN Red Data Daftar.

” Nuri itu ada dua sub spesies yang satu sekali lagi dimaksud Scarlet-breasted lorikeet atau Trichoglossus forsteni. Nuri ini masih tetap mungkin saja tampak di Lombok, namun sangat terancam. Warnanya sedikit pink ke kuning-kuningan di dada, ” terang Tony.

Dia mengatakan banyak orang-orang serta petinggi yang kurang tahu mengenai burung nuri Bali, hingga banyak yang mengekspornya ke luar Indonesia.

” Di Eropa, mereka berhasil breeding dalam jumlah kecil. Namun dari tempat mana? Tentu di-export dari Bali atau Indonesia yang lain dulunya, ” kata Tony.

Hal semacam ini sedikit berlainan dari burung jalak Bali yang telah mulai banyak ditangkarkan oleh orang-orang. Meskipun demikian, ada beberapa ribu jalak Bali yang termasuk liar tetaplah rawan punah.

” Namun yang dilepaskan di alam, senantiasa di ambil orang-orang, ” kata dia.

Kerentanan itu tidak cuma semata dipicu kesibukan Gunung Agung yang bertambah. Pasalnya, burung jalak Bali serta nuri Bali mempunyai langkah menjaga diri dari sergapan asap sulfur dengan terbang lebih rendah.

Tetapi, hal tersebut malah digunakan warga sekitaran untuk menangkap ke-2 type burung langka itu. ” Janganlah diganggu, agar dengan alami mengasingkan diri bersembunyi ditempat aman. Tambah baik kita memelihara hasil penangkarannya saja, ” kata Tony.

Sumber : hargaburung.id

Aku Adalah Orang Yang Tak Mampu Menyudahi Cerita Itu Hingga Akhir

Untuk seseorang yang pernah aku kenal hatinya dengan indah. Seseorang yang pernah membuatku mengenal tentang sebuah anugerah Tuhan yang maha indah, yaitu cinta dan seseorang yang pernah membuat hari dan waktu begitu berharga dan hingga saat ini aku pun masih merasakan betapa dia terlalu indah untuk aku lupakan begitu saja dalam cerita hidupku.

Untukmu yang sempat ada serta berkunjung dalam kehidupanku. Maafkan saya bila saya tidak dapat menyudahi narasi itu dengan baik bersamamu. Bukanlah karna saya mengingingkan itu berlangsung, namun karna kau sudah pilih tempat yang beda untuk meneruskan narasi itu dariku serta saya tidak dapat melakukan perbuatan apa pun untuk dapat menghindar itu berlangsung serta saya begitu mengerti hal itu bila saya tidak juga akan sempat dapat memaksamu selalu untuk ada selama-lamanya dalam hidupku.

Saya memanglah pernah tidak terima dengan keputusanmu itu karna saya terasa kau yaitu ceritaku yang juga akan senantiasa ada pada sisa saat sampai akhir kelak untuk tetaplah dengan, Tetapi pada bagian fakta yang ada, semuanya terjawab telah bila kita hidup didunia ini penuh dengan beragam misteri yang tidak dapat kita tebak sedikitpun kekuasaanNya serta kita disuruh selalu untuk siap hadapi semuanya yang juga akan berlangsung serta kita mesti menerimanya dengan lega dada.

Termasuk juga kepergianmu dariku. Saya begitu mengerti keadaan itu bila saya memanglah tidak ditakdirkan hidup bersamamu serta demikian halnya denganmu. Saya berharap kau tidak melupakanku sekarang ini di mana juga kau ada serta dengan siapa saja kau ada. Bukanlah menginginkan di ingat jadi seorang yang special dalam waktumu karna saya sempat ada dihatimu tetapi ingat-ingatlah saya dalam satu narasi yang sempat ada pada hidupmu.

Sampai sekarang ini saya tidak ketahui di mana keberadaanmu serta dengan siapa kau ada. Tetapi, saya senantiasa terasa bila kau hidup dengan bahagia sekarang ini serta saya senantiasa berdoa karenanya. Meskipun keberadaanmu tidak sempat saya saksikan sekali lagi, namun tenang saja kita tetap dalam tatapan langit yang sama, dibawah langit yang sama serta diatas bumi yang sama.

Keberadanmumu masih tetap saya ingat saat angin sepi menyelimuti malam serta bintang menghiasi langit serta saat itu juga saat wajahmu masih tetap terpancar keindahannya seperti dahulu saat senyum itu masih tetap ada begitu dekat denganku.

Saya berharap semuanya baik-baik saja denganmu disana serta saya juga berupaya untuk meneruskan ceritaku disini. Tak tahu dengan siapa saya dapat meneruskannya, kau tidak butuh sangsi dengan semuanya mengenai perasaanku karna saya sempat belajar banyak mengenai semuanya darimu. Bila saya mesti berjumpa seorang yang memanglah ditakdirkan untukku kelak, jadi saya juga akan berupaya semampu jiwa serta ragaku untuk menjaganya dengan baik, mencintainya dengan tulus sampai saat memisahkan raga serta jiwaku darinya.

Untukmu yang demikian berjasa mengenalkanku makna satu keindahanan itu kepadaku. Terima kasih kau sempat mengerjakannya dengan baik kepadaku sampai waktu itu kau pergi saya nyaris tidak yakin bila kau tidaklah orang yang ada pada narasi itu tetapi cuma seseorang guru serta saat itu juga saat tiba kita juga akan berpisah.

Untukmu yang senantiasa ada pada bait narasi serta doaku, mudah-mudahan kau senantiasa bahagia di sana serta doakanku juga supaya saya bsia bahagia sepertimu kelak. Sumber: http://www.katakan.net

Cari Tau Siapa yang Sering Ngintip Instagram mu

Selain Facebook, Instagram juga lagi banyak digemarin people jaman now loh. Macem-macem post foto yang di-upload, ada selfie, foto bareng keluarga, temen, bahkan pacar, ada juga yang foto makanan sebelum dimakan.

Lain ama Facebook, Instagram pakai system ikuti serta dibarengi, jadi janganlah heran jika artis atau influencer miliki followers banyak. Meskipun followers anda masih tetap seuprit, tidak nutup peluang jika ada fans yang kepo ama media sosial yang anda miliki.

Jika kalian penasaran, kalian dapat pakai aplikasi ‘Who Viewed My Instagram’ yang dapat didapetin pakai Play Store. Cukup mudah gunainnya, tinggal log in saja pakai akun Instagram anda, serta aplikasi akan dengan automatis nampilin beberapa nama akun yang seringkali singgah keakun anda. Mudah kan?

Sesudah barusan Mamang cobalah, banyak iklan yang lumayan ganggu. Memang sich keluar akun-akun yang ‘katanya’ seringkali singgah ke Instagram kita, namun janganlah sangat yakin guys, kelak jatuhnya musyrik

Terkecuali Facebook, Instagram juga sekali lagi banyak disukain people zaman now loh. Macem-macem post photo yang di-upload, ada selfie, photo bareng keluarga, teman, bahkan juga pacar, ada pula yang photo makanan sebelumnya dikonsumsi.

Lain ama Facebook, Instagram pakai system ikuti serta dibarengi, jadi janganlah heran jika artis atau influencer miliki followers banyak. Meskipun followers anda masih tetap seuprit, tidak nutup peluang jika ada fans yang kepo ama media sosial yang anda miliki.

Baca Juga: Caption Instagram

Jika kalian penasaran, kalian dapat pakai aplikasi ‘Who Viewed My Instagram’ yang dapat didapetin pakai Play Store. Cukup mudah gunainnya, tinggal log in saja pakai akun Instagram anda, serta aplikasi akan dengan automatis nampilin beberapa nama akun yang seringkali singgah keakun anda. Mudah kan?

Sesudah barusan Mamang cobalah, banyak iklan yang lumayan ganggu. Memang sich keluar akun-akun yang ‘katanya’ seringkali singgah ke Instagram kita, namun janganlah sangat yakin guys, kelak jatuhnya musyrik

Preview Pertandingan Lithuania vs Inggris

Harian TV – Lithuania dipastikan terhenti langkahnya di babak kualifikasi dan gagal menuju Piala Dunia Rusia 2018. Meskipun demikian, pelatih Edgaras Jankauskas, tetap meminta skuad asuhannya untuk bersiap menghadapi pertandingan penting dalam menjamu Inggris di Vilnius.

“Kami tidak bisa berpangku tangan karna ada pertandingan perlu dengan Inggris pada tiga hari ke depan, ” papar Jankauskas selesai bermain imbang dengan Malta.

Disamping itu, Gareth Southgate juga sudah mulai menyiapkan tim untuk hadapi Lithuania. Tetapi perputaran besar-besaran diprediksikan juga akan dikerjakan untuk mengistirahatkan beberapa pemain sesudah meyakinkan diri terkualifikasi ke PD 2018.

Southgate tengah memperhitungkan untuk berikan kesempatan untuk Jack Butland, Michael Keane, serta Jesse Lingard untuk bermain di hari Minggu ini. Yang pasti maksudnya tetaplah sama, yaitu menjaga rekor tidak terkalahkan, bahkan juga mencatatkan kemenangan ke-8 dari 10 kompetisi.

Belum juga di ketahui apakah perputaran skuad dengan besar-besaran juga akan segera dikerjakan di Lithuania atau mungkin juga akan diaplikasikan dalam dua pertandingan persahabatan beruntun di Wembley bulan depan, yaitu hadapi Jerman serta Brasil. Tetapi Southgate berkemauan untuk memberi tampilan apik di Lithuania untuk fans yang ada disana.

Perkiraan Line-Up Susunan Pemain Lithuania VS Inggris

Lithuania XI (4-5-1) : Zubas ; Vaitkunas, Mikuckis, Girdvainis, Andriuskevicius ; Kuklys, Matulevicius, Cernych, Slivka, Novikovas ; Valskis. Pelatih : Edgaras Jankauskas.

Inggris XI (3-4-3) : Butland ; Keane, Smalling, Maguire ; Trippier, Winks, Livermore, Cresswell ; Lingard, Alli, Sturridge. Pelatih : Gareth Southgate.

Siapa yang juga akan menang dari duel pada Lithuania vs Inggris di pertandingan kelanjutan FIFA World Cup, Minggu (08/10/2017) ? Janganlah terlewat nonton Lithuania vs Inggris di ITV yang dapat disaksikan lewat link streaming di atas.

Siapa yang juga akan menang dari duel pada Lithuania vs Inggris di pertandingan kelanjutan FIFA World Cup, Minggu (08/10/2017) ? Janganlah terlewat nonton Lithuania vs Inggris di TV Online yang dapat disaksikan lewat link streaming di atas.

Movie dan Drama Korea yang Paling Booming (U)

Memang ada banyak sekali drama dan film yang dikeluarkan oleh Korea. Namun tidak semua drama dan film tersebut populer dan disukai oleh pemirsa setia drama dan film korea. Yang menjadi faktor drama atau film tersebut disukai adalah aktor atau aktris yang berperan, plot cerita yang menarik dan berbeda dari yang lain, serta keterampilan dan kemistri dari akting para aktor atau aktrisnya.

Berikut adalah drama yang menjadi Best Korean Drama yang bisa dibilang sepanjang masa:

  1. Descendants of The Sun

Menceritakan kisah cinta antara seorang kapten tentara kesatuan Yoo Si Jin (Song Jong Ki) dan seorang dokter handal Kang Mo Yeon (Song Hye Kyo) yang dipertemukan dengan takdir lucu dan akhirnya menjalin kasih yang sarat akan rintangan akibat profesi yang mereka jalani.

  1. Strong Woman Do Bong Soon

Berkisah tentang seorang wanita bernama Do Bong Soon yang memiliki kekuatan super, namun ada beberapa penjahat yang mengincarnya serta ada kasus yang melibatkan sahabatnya.

  1. Goblin

Drama ini mulai tayang pada 2 Desember 2016 lalu yang langsung menarik perhatiannya dengan kisah ceritanya mengenai Kim shin seorang panglima perang dari Goryeo di zaman kerajaan dulu, namun kutukan yang menimpanya membuat ia harus hidup selamanya dengan terus mengingat semua yang ia alami. Sehingga ia disebut menjadi Goblin dan akan mati ketika ia menemukan pengantin Goblinya.

  1. The Legend of Blue Sea

Berkisah mengenai perjuangan seorang putri duyung dari jaman Joseon sampai jaman modern untuk mengear cinta sejatinya yang telah bereinkranasi ke jaman modern.

 

Tak kalah dengan dramanya, Best Korean Movies yang bisa bertahan sepajang masa adalah:

  1. Mood of the Day

Soo Jeong sudah berpacaran selama 10 tahum namun tidak berjalan lancar. Kemudian dalam perjalanan dinas ia berkenalan dengan seseorang untuk menggantikan kekasihnya

  1. Battleship Island

Aktor dalam film ini adalah Hwang Jung Min, So Ji Sub dan So Joong Ki dengan plot cerita selama masa penjajahan jepang yang 400 orang korea dipaksa kerja di pulau Hashima sehingga Pejuang Park Moo Young harus memperjuangkan kemerdekaan.

  1. Real

Bercerota tentang seorang penembak yang membuat kekacauan dan terkenal di dunia kriminal yang bermimpi membangun kasin. Namun hidupnya berubah setelah bertemu seorang reporter